Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Главу Англиканской церкви выберут с помощью Twitter

Главу Англиканской церкви выберут с помощью Twitter
Англиканская церковь решила использовать сервис микроблогов Twitter в выборе своего главы - архиепископа Кентерберийского
000

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на The Daily Telegraph.

Прежде чем представлять британскому премьер-министру кандидатуры на пост архиепископа, представители церкви спросят мнение общественности - в своем микроблоге и в церковной прессе. Их будет интересовать, утверждает издание, точка зрения представителей всех религий и конфессий, а также атеистов и агностиков.

Из вероятных кандидатов на пост главы англиканской церкви больше всего подписчиков у архиепископа Йоркского Джона Сентаму. Его микроблог читают более 21 тысячи человек. У официального твиттера самой церкви подписчиков немногим более 13 тысяч.

На данный момент пост архиепископа Кентерберийского занимает Роуэн Уильямс, однако в середине марта он объявил о своем намерении сложить сан из-за непрекращающихся споров о рукоположении в священники гомосексуалов и женщин. Чтобы назначить его преемника, специальный комитет должен представить две кандидатуры премьер-министру Великобритании. Ранее выбор этих кандидатур проходил без консультаций с представителями общественности.

Как ожидается, имя нового архиепископа Кентерберийского станет известно в конце мая.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.