Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Сенегала признал поражение во втором туре выборов

Президент Сенегала признал поражение во втором туре выборов
Действующий президент африканского государства Сенегал Абдулай Вад признал свое поражение во втором туре выборов президента, который прошел в воскресенье, 25 марта
000

Узнав первые результаты голосования, 85-летний Вад позвонил своему сопернику, лидеру оппозиции Маки Салю и поздравил его с победой, передает Радио Свобода.

После того, как государственное телевидение сообщило о поражении Вада, на улицы Дакара вышли тысячи сторонников оппозиции. Они собрались у штаб-квартиры партии, которую возглавляет Маки Саль, чтобы отметить победу.

Официальные итоги выборов будут оглашены позднее.

Решение президента баллотироваться на третий срок вызвало волну негодования в стране и уличные протесты. Абдулаю Ваду удалось выйти во второй тур, однако опросы свидетельствовали о том, что лидер оппозиции является фаворитом выборов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.