Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Оксаны Макар

Деньги, собранные на лечение, уходят на счета мошенников, - мать Оксаны Макар

Деньги, собранные на лечение, уходят на счета мошенников, - мать Оксаны Макар
Пожертвования, собираемые в пользу пострадавшей в Николаеве Оксаны Макар, попадают в руки мошенников
000

По словам Татьяны Суровицкой, существует 5 лже-счетов, открытых мошенниками якобы для сбора пожертвований, сообщает Gazeta.ua.

«Пять тысяч людей в Чечне собрали деньги и послали, а деньги не дошли. У меня есть женщина из Чечни, хозяйка нефтяных вышек, которая мне звонит, она рассказала, что зря перечислили. Там люди возмущены. Но оно не пойдет на здоровье тем, кто наживается на горе ребенка», - сказала мать пострадавшей.

Как сообщалось, дело находится на личном контроле генерального прокурора Украины. Президент Виктор Янукович поручил генпрокурору Виктору Пшонке обеспечить полное и беспристрастное расследование данного резонансного преступления. Кроме того, в милиции пообещали наказать того, кто выложил видео с признанием николаевского насильника.

16 марта Оксана была специальным рейсом доставлена в Донецкий ожоговый центр при Институте неотложной и восстановительной хирургии. До этого пострадавшая с ожогами 55% тела находилась в Николаевском областном центре термической травматологии в крайне тяжелом состоянии. Девушке ампутировали руку.

19 марта у жертвы николаевских насильников обнаружили воспаление легких. Соответствующий диагноз подтвердила рентгеноскопия.

По словам директора Донецкого ожогового центра Эмиля Фисталя, пневмония началась из-за переохлаждения - потерпевшая более 10 часов пролежала на улице. У пациентки также прогрессирует ожоговая болезнь и заражение крови.

20 марта Макар было сделано две операции. Через два дня, 22 марта, пострадавшая пережила операцию для спасения ноги.

23 марта начальник управления МВД Украины в Николаевской области Валентин Парсенюк рассказал о том, что Оксану Макар насиловали не трое, а двое задержанных.

Украинцы, наблюдающие за ходом резонансного дела, не остаются равнодушными – проводят акции в поддержку Оксаны Макар, помогают материально. По последним данным, украинцы перечислили на счет жертвы полтора миллиона гривен.

Накануне Эмиль Фисталь сообщил, что состояние Оксаны Макар улучшилось, врачи планируют отключить ее от аппарата искусственного дыхания.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.