Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Гватемалы предложил легализовать наркотики

Президент Гватемалы предложил легализовать наркотики
Борьба с наркобизнесом в Латинской Америке не приносит положительных результатов, поэтому необходимо подумать об альтернативных методах, таких как легализация наркотиков, заявил президент Гватемалы Отто Перес Молина
000

По мнению президента Гватемалы, легализация наркотиков поможет снизить уровень преступности, связанной с наркобизнесом. Для обсуждения этого вопроса Молина специально созвал саммит глав стран Центральной Америки. Правда, президенты Никарагуа, Сальвадора и Гондураса в последний момент отказались от участия, и эти страны были представлены высокопоставленными чиновниками, передает Би-би-си.

«Уже стало понятно, что стратегия, используемая нами для борьбы с наркотрафиком в последние 40 лет, провалилась, - заявил Отто Перес Молина. – Необходимо искать новые альтернативы. Мы должны покончить с тайнами, всевозможными табу и сказать людям: «давайте обсуждать эту проблему».

Через страны Центральной Америки наркодельцы из южноамериканских стран переправляют свой товар в США.

Активная деятельность наркокартелей дала толчок масштабной коррупции и заметно усугубившейся преступности в регионе.

В прошлом армейский генерал, Отто Перес Молина был избран на пост президента Гватемалы в ноябре 2011 года. Больше всего электорат подкупило его предвыборное обещание «ударить по организованной преступности железным кулаком».

После избрания Молина заявил, что множество человеческих жизней – слишком высокая цена, которую страны Центральной Америки платят в войне с наркодельцами, а сейчас стал первым латиноамериканским лидером, предложившим отказаться от этой войны.

Его идею поддержали некоторые главы соседних государств, и, скорее всего, эта тема будет обсуждаться на Всеамериканском саммите, который пройдет в Колумбии 14-15 апреля.

США уже неоднократно давали понять, что настроены против легализации наркотиков, однако, признали, что этот вопрос достоин обсуждения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.