Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине лекарства втрое дороже, чем в Европе, - Азаров

В Украине лекарства втрое дороже, чем в Европе, - Азаров
Стоимость лекарств в польских аптеках примерно в три раза ниже, чем в украинских
000

Об этом написал премьер Николай Азаров на своей странице в Facebook. По словам главы правительства, он, находясь с рабочим визитом в Варшаве, дал своим помощникам поручение зайти в аптеку и сравнить цены некоторых видов лекарств.

«Так вот хочу привести конкретные примеры. Торговое название лекарства «Коронал-10» стоимость в Польше 24 грн за упаковку, стоимость в Украине - 52 грн, «Тенокс» стоимость упаковки в Польше 56 грн, в Украине - 141 грн. Оказалось, что стоимость лекарств в польских аптеках примерно в три раза ниже, чем у нас. Это при том, что в Польше существует налог на добавленную стоимость на ввоз лекарств», - сообщил Азаров.

Премьер также добавил, что в Варшаве практически все лекарства отпускаются по рецептам, и частично стоимость лекарств компенсируется государством. В связи с этим премьер планирует быстрее навести порядок в сфере медпрепаратов.

Как сообщалось, 7 марта президент Виктор Янукович поручил Кабинету министров подготовить механизм введения референтных (средних) цен на лекарства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.