Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия прервала авиасообщение с Белоруссией

Россия прервала авиасообщение с Белоруссией
Российские авиационные власти неожиданно прервали воздушное сообщение между Минском и Москвой, отозвав разрешение на полеты национального авиаперевозчика
000

Об этом сообщили в авиакомпании «Белавиа». При этом причина, по которой российская сторона отказалась принимать рейсы «Белавиа», не сообщается.

Рейсы, который должен был вылететь из Минска в понедельник в 07:00 и в 09:00, задержаны. Сейчас представители Белоруссии и России пытаются разрешить ситуацию, сообщает белорусское правительственное информагентство «Белта».

В ответ на решение России белорусские авиационные власти отозвали разрешение на выполнение регулярных рейсов у всех российских компаний.

«На данный момент отменены все рейсы на Москву. Представитель «Белавиа» показал нам телеграмму о том, что «Росавиация» лишила лицензии компанию «Белавиа» и не принимает белорусские борта, а в ответ на это Минск не принимает московские рейсы», – сообщил БелаПАН пассажир Иван Рак, который должен был улететь сегодня утром в Москву.

Официальных комментариев со стороны белорусских и российских властей, в том числе со стороны Росавиации, пока не поступало.

По последним данным авиакомпании «Белавиа», в настоящий момент всем пассажирам возвращается полная стоимость билетов. В компании отметили, что надеются, что до мая с Москвой будет достигнута принципиальная договоренность и авиасообщение будет восстановлено.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.