Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Уго Чавес прошел первый сеанс лучевой терапии

Уго Чавес прошел первый сеанс лучевой терапии
Спустя месяц после проведенной операции по удалению опухоли президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о начале курса лучевой терапии
000

Во время телефонного разговора из гаванской клиники, транслируемого в прямом эфире телеканала Venezolana de Televisión, 57-летний политик сообщил о том, что прошел первый из пяти запланированных сеансов. «К счастью, все прошло без проблем», - прокомментировал президент. К ближайшей среде, по словам лидера боливарианской революции, он завершит весь курс, в четверг вернется на родину, где проведет три дня, а затем вновь улетит на Кубу для продолжения лечения. Таким образом, Чавес опроверг слухи о том, что он проведет на Острове свободы месяц или два, передает NEWSru.

Согласно действующему законодательству, глава Венесуэлы должен запрашивать разрешение у парламента всякий раз, когда собирается отсутствовать в стране более пяти дней подряд, уточняет ИТАР-ТАСС. Однако на этот раз такое разрешение не понадобилось: Чавес улетел на Кубу вечером в субботу и собирается вернуться в четверг.

В июне прошлого года Чавесу сделали в Гаване первую операцию по удалению злокачественной опухоли, после чего он прошел четыре курса химиотерапии - три на Кубе и один в Венесуэле. В октябре он объявил, что победил рак, однако через несколько месяцев во время медицинского обследования в гаванской клинике врачи обнаружили у него опухоль в том же самом месте, откуда ранее было удалено злокачественное образование. В конце февраля опухоль была удалена во все той же гаванской клинике, а вслед за этим Чавес обнародовал результаты медицинских анализов, подтвердивших, что и эта опухоль оказалась злокачественной.

Вопрос о здоровье Чавеса приобрел особую остроту в преддверии предстоящих в Венесуэле президентских выборов, на которых ему противостоит молодой и вполне здоровый кандидат от оппозиции Энрике Каприлес. Чавес заранее объявил себя победителем, но плохое здоровье может ему помешать. Каприлеса на выборах готовы поддержать около 40% жителей Венесуэлы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.