Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Германия не допустит выхода Греции из еврозоны, - Меркель

Германия не допустит выхода Греции из еврозоны, - Меркель
Канцлер ФРГ Ангела Меркель в интервью «Би-би-си» заявила, что выход Греции из зоны евро будет огромной ошибкой и Германия сделает все возможное, чтобы сохранить целостность еврозоны
000

«Она имеет серьезные проблемы, но она пытается преодолеть их… Это будет долгий и трудный путь», – заявила Меркель, передает Газета.ру.

«Мы приняли решение объединиться в валютный союз. Это не только монетарное решение, но и политическое. Было бы просто катастрофой, если бы мы сказали одному из тех, кто принял решение быть с нами: «Мы больше не хотим быть с вами», – добавила она.

Она подчеркнула, что еврозона будет «невероятно ослаблена».

«Люди во всем мире будут спрашивать: «Кто следующий», – добавила она.

«Это будет огромной политической ошибкой – позволить Греции выйти. Именно поэтому мы честно говорим ей: «Если вы хотите быть частью единой валюты, вам придется сделать свою домашнюю работу, но мы всегда будем вас поддерживать», – сказала канцлер ФРГ.

Меркель также подчеркнула, европейские лидеры извлекли важные уроки из кризиса и попытаются предотвратить новую волну кризисов.

«За последние два года в Европе, особенно в еврозоне, мы многому научились. Мы должны снова и снова размышлять над тем, почему мы вместе в Европе, отчего мы являемся сообществом, демонстрирующим солидарность и несущим ответственность за других», – сказала Меркель.

На прошлой неделе парламент Греции одобрил второй пакет финансовой помощи в размере €130 млрд. Как отмечает «Би-би-си», Германия больше других стран тратит на спасение Греции, из-за чего немецкие политики часто высказывают жетскую критику в адрес Ангелы Меркель.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.