Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Армия

В украинской милиции может появиться женский спецназ

В украинской милиции может появиться женский спецназ
Украина собирается поддержать общий тренд: переименовать внутренние войска и научить подразделение работать на европейский манер
000

Об этом в интервью изданию «Комсомольская правда в Украине» заявил главком внутренних войск Сергей Яровой.

По его словам, название «внутренние войска» все же решили поменять.

«Сейчас как раз подбираем варианты. К примеру, «силы правопорядка», «внутренние силы» и даже «жандармерия». Сейчас в рамках программы по обмену опытом мы тесно сотрудничаем с французскими жандармами. Они часто спрашивают, не хотим ли тоже жандармами стать», - отметил он.

«Увы, женщин у нас очень мало, в основном задействованы в штабной работе. Хотя в прошлом году одна девушка успешно участвовала в соревнованиях на право ношения крапового берета. Я уверен, что в Украине найдется немало женщин, которые захотят служить по контракту. За границей в составе патрулей их много, они охотно идут в полицию. Мы тоже хотим создать женское подразделение», - добавил Яровой.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.