Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Фильм Голодные игры поставил рекорд в Северной Америке

Фильм Голодные игры поставил рекорд в Северной Америке
Фантастический фильм «Голодные игры» установил рекорд североамериканского бокс-офиса для фильмов, не являющихся сиквелами, с 22 марта собрав в прокате $155 млн
000

Более высокие результаты в первый уикенд проката показали только «Гарри Поттер и дары смерти: Часть 2 с результатом в $169,2 млн., и «Темный рыцарь» — $158,4 млн, сообщает Openspace.

В декабре более миллиона англоязычных пользователей интернета назвали «Голодные игры» самой ожидаемой премьерой 2012 года. Теперь эксперты полагают, что картина Гэри Росса по первому роману из постапокалиптической трилогии Сьюзан Коллинз положила начало еще одной коммерчески успешной франшизе.

По данным The Hollywood Reporter, за пределами Северной Америки фильм дебютировал не столь ярко, заработав в 7700 кинозалах 67 стран $59,3 млн. и уступив почти $10 млн. вышедшему 11 марта диснеевскому «Джону Картеру». В то же время следует отметить, что бюджет «Голодных игр» ($78 млн) гораздо меньше бюджета «Джона Картера» ($250 млн).

По сюжету, вжестоком мире будущего ежегодно устраиваются игры, в которых побеждает лишь один выживший из 24 участников. Среди них оказались юная Китнисс и тайно влюбленный в нее Пит. Также в картине снялись Элизабет Бэнкс, Лиам Хемсворт и Вуди Харрельсон, а одну из ролей исполнил известный музыкант Ленни Кравитц.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.