Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Спецслужбы США вложили $2 млрд в центр сбора данных о всех гражданах страны

Спецслужбы США вложили $2 млрд в центр сбора данных о всех гражданах страны
Журнал Wired выяснил, что спецслужбы США строят за $2 млрд гигантский центр сбора информации о каждом американце. Спецслужбы все отрицают
000

Центр сбора данных, который как пишет издание, станет основной информационной базой Агентства национальной безопасности США (National Security Agency, NSA) по слежке за всеми гражданами страны, уточняет Forbes.ru.

О том, что NSA ведет масштабную стройку в пустынных окрестностях крошечного мормонского городка Блаффдейл в штате Юта, известно давно. Согласно официальной версии, это будет центр кибербезопасности, защищающий США от иностранных хакеров.

«Сердцем» центра будут 2 ангара общей площадью свыше 4 тысячи квадратных метров. Они целиком будут заполнены серверами, способными хранить до одного йоттабайта разнообразных данных. Как NSA собирается заполнить все это пространство, точных данных нет, но по мнению издания, этот центр сможет собирать и хранить данные на каждого жителя страны, включая записи телефонных переговоров и радиосигналов.

История NSA началась с атаки японской авиации на Перл-Харбор. Созданное как одно из подразделений Пентагона агентство должно было предотвратить повторение подобных инцидентов, собирая информацию о планах врагов США за рубежом. После того как 11 сентября 2001 года похищенные «Аль-Каидой» самолеты разрушили башни Всемирного торгового центра, задачи NSA начали постепенно меняться. В рамках объявленной администрацией Джорджа Буша войны против терроризма и на основании знаменитого «Патриотического акта» NSA получила широкие полномочия по ведению наблюдения внутри страны. Отныне агентство, например, могло без решения суда подслушивать телефонные разговоры, если хотя бы один из собеседников находился за пределами США. Все это в итоге вылилось в грандиозный скандал, когда газета The New York Times раскрыла, что на деле перехватывались внутренние звонки миллионов американцев.
После этого были приняты поправки в действующие законы, которые должны были ограничить полномочия NSA.

Сейчас NSA обладает всеми необходимыми технологиями, чтобы прослушать и записать каждый телефонный разговор, получить доступ к любому почтовому ящику, перехватывать данные о финансовых транзакциях и добираться до каждой закрытой базы данных. Для этого агентство сотрудничает с главными сотовыми операторами и ведущими интернет-провайдерами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.