Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Пенсионная реформа в Украине

Азаров с 1 марта повысил пенсии на 45 гривен

Азаров с 1 марта повысил пенсии на 45 гривен
Кабинет министров повысил пенсии 5 миллионам пенсионерам в среднем на 45 гривен с 1 марта 2012 года
000

Об этом сообщает УНИАН.

Как отмечается в сообщении Министерства социальной политики, размещенном на официальном правительственном портале, Кабмин принял постановление «О повышении размеров пенсий в связи с ростом среднемесячной заработной платы штатного работника в Украине».

Реализация правительственного постановления потребует за 10 месяцев 2012 года 2 миллиардов гривен, которые предусмотрены в бюджете Пенсионного фонда.

В министерстве напомнили, что согласно Закону «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», предусмотрено ежегодное повышение трудовых пенсий в связи с ростом среднемесячной заработной платы по сравнению с предыдущим годом. В частности, определено, что пенсии повышаются на коэффициент, который составляет не меньше чем 20% темпов роста заработной платы.

Таким образом, с 1 марта пенсии будут повышены на 3,52%. Перерасчету подлежат пенсии, размер которых в течение прошлого года вырос меньше, чем на 3,52%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.