Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ролик с псевдогимном из фильма Борат стал интернет-хитом

Ролик с псевдогимном из фильма Борат стал интернет-хитом
Видеозапись со спортивных соревнований в Кувейте, где вместо гимна Казахстана была включена пародия из фильма «Борат: культурное исследование Америки на благо славного народа Казахстана», стала хитом на YouTube, набрав за три дня более 2,5 млн. просмотров
000

Ролик был размещен в сети 22 марта. Копии, доступные на YouTube, за несколько дней посмотрели еще несколько сотен тысяч человек, пишет Lenta.ru.

Как сообщалось, на международном чемпионате по стрельбе в Кувейте при награждении казахстанской спортсменки Марии Дмитриенко организаторы вместо государственного гимна Казахстана по ошибке включили пародийный «гимн» из скандального фильма «Борат: культурное исследование Америки на благо славного народа Казахстана».

Как рассказал позднее главный тренер сборной Казахстана по спортивной стрельбе, организаторы скачали запись из интернета, и вместо настоящего гимна по ошибке выбрали пародийную версию. После скандала организаторы чемпионата извинились перед казахстанской стороной. МИД Казахстана, в свою очередь, заявил, что инцидент на соревнованиях «требует тщательного изучения».

Фильм «Борат» британского комика Саши Барона Коэна вышел в 2006 году. Он повествует о поездке вымышленного казахстанского журналиста Бората Сагдиева в США. Картина, изобилующая грубыми шутками в адрес Казахстана, вызвала возмущение местных властей, хотя позднее они признали, что фильм обеспечил республике неплохую рекламу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.