Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Вопрос об отставке Асада должны решить сами сирийцы, - Кофи Аннан

Вопрос об отставке Асада должны решить сами сирийцы, - Кофи Аннан
Спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Кофи Аннан считает, что вопрос о возможной отставке президента Сирии Башара Асада должны решать сами сирийцы
000

«Вопрос об отставке Асада, я полагаю, должны решить только сами сирийцы», - сказал Аннан в понедельник, 26 марта, на пресс-конференции в Москве, сообщают РИА Новости.

Ранее сообщалось, что оппозиция Сирии считает заявление Совета безопасности, которое призывает к выполнению предложений Кофи Аннана по урегулированию кризиса в стране, достойным, но не отвечающим «истинным потребностям сирийского народа».

Напомним, 21 марта СБ ООН единогласно принял заявление, выражающее «полнейшую поддержку» предложениям Аннана, включающим требования немедленного прекращения насилия всеми сторонами вооруженного конфликта, обеспечения доставки гуманитарной помощи мирному населению пострадавших районов и создания эффективной системы мониторинга ситуации.

В заявлении, которое в отличие от резолюции не имеет силы обязательного исполнения, президента Башара Асада и представителей сирийской оппозиции призывают «по доброй воле» работать со спецпосланником ООН. Это заявление получило поддержку Евросоюза.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.