Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Греции предлагают отменить визы для украинцев

В Греции предлагают отменить визы для украинцев
Греция намерена лоббировать отмену визового режима для граждан Украины в рамках участия в международных туристических организациях
000

Об этом на пресс-конференции в понедельник сообщил министр культуры и туризма Греции Павлос Геруланос, сообщает УНИАН.

«Греция принимает участие в двух туристических лобби мирового масштаба - Всемирная организация туризма, Всемирное туристическое агентство и Международный форум в Давосе. Мы будем в этих институциях продвигать идею упрощения получения виз гражданами Украины. Мы работаем над тем, чтобы, объединив усилия этих организаций, внести в повестку дня встречи «большой двадцатки» в Мексике вопрос получения виз для граждан вашей страны. В лице Греции Украина может найти союзника в процессе упрощения получения шенгенских виз», - сказал он.

По словам Геруланоса, Греция на своем уровне максимально упростила процесс получения виз для украинцев.

«Я считаю, что вопрос виз сегодня - это анахронизм в современной Европе. Упрощение виз для Украины может на самом деле содействовать развитию нашего государства», - сказал он, добавив, что ужесточение визового режима не защищает от угроз терроризма и нелегальной миграции.

По данным Геруланоса, в 2011 году Грецию посетило около 85-90 тыс. туристов из Украины, в то время как в 2010 году 60-62 тыс.

Также Геруланос сообщил, что в 2011 году Грецию посетило 16 млн туристов, что является «максимальным количеством туристов за всю новейшую историю Греции». Этому способствовало, в частности, увеличение в два раза госфинансирования туристической отрасли.

«Туристическая отрасль будет среди приоритетов в развитии Греции, и Греция будет интересна для инвесторов в туристическую сферу», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.