Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россиянам-курортникам могут упростить въезд в Крым

Россиянам-курортникам могут упростить въезд в Крым
Министерство курортов Крыма предложит Кабинету Министров Украины упростить и ускорить процедуру въезда в страну для автобусов с гражданами России, которые едут в Крым на отдых
000

Об этом сообщает в понедельник пресс-служба правительства автономной республики, передает РИА Новости.

В Крыму, который является популярным в странах СНГ местом летнего отдыха, каждый год отдыхают сотни тысяч россиян. Большинство из них едут к Черному морю на поездах и личных машинах, однако в последние годы растет число граждан России, в первую очередь детей, которые добираются в санатории и пансионаты на автобусах фирм-туроператоров.

По действующим сейчас правилам автобусы, принадлежащие туроператорам, проходят на границе пограничный и таможенный досмотр не как общественный транспорт, а в одном потоке с грузовыми автомобилями - из-за этого пересечение границы занимает около четырех часов. По мнению министра курортов Крыма Александра Лиева, отказ от этой практики позволит значительно сократить время, которое туристы тратят на границе.

По данным пресс-службы, глава правительства Крыма Анатолий Могилев на совещании в понедельник поручил министру «обратиться в Кабинет министров Украины, чтобы этот вопрос был проработан с таможенной и пограничной службами».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.