Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Кении впервые нашли нефть

В Кении впервые нашли нефть
Англо-ирландская компания Tullow Oil обнаружила в Кении нефтяное месторождение
000

Об этом заявил глава восточноафриканского государства Мваи Кибаки. Нефть удалось найти в области Туркана на северо-западе страны, сообщает Лента.ру.

По словам Кибаки, это первая находка месторождения нефти за всю историю страны. Он назвал данное открытие крупным прорывом и заявил, что Tullow продолжит бурить скважины в поисках углеводородов.

Стоит отметить, что европейская компания ранее нашла нефть в соседней Уганде, а также Гане и Сьерра-Леоне. Представители Tullow Oil не уточняют предположительный объем запасов в Кении, но подчеркивают, что открытие превосходит их ожидания.

Кения является относительно благополучной африканской страной, однако ее экономика развивается в основном благодаря туризму. Минеральные ресурсы в Кении пока добываются в небольшом количестве.

За последние полгода в Восточной Африке было найдено несколько крупных месторождений углеводородов. В частности, итальянская компания Eni в октябре 2011 года разведала месторождение объемом в 15 триллионов кубометров. Это соответствует добыче газа Россией при нынешних объемах на протяжении более чем 30 лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.