Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Безработица в Польше достигла рекордной отметки

Безработица в Польше достигла рекордной отметки
Уровень безработицы в Польше, входящей в Евросоюз, в прошлом месяце вырос до рекордных за последние пять лет 13,5% с 13,2% в январе
000

Как передает УНИАН, по данным польского Госкомстата, предыдущего своего рекордного значения безработица в Польше достигла в феврале прошлого года на уровне 13,4%, после чего начала снижаться.

GUS сообщил в понедельник, что безработными в 38,5-милионной стране на конец прошлого месяца было зарегистрировано 2,168 млн. человек.

В феврале безработными зарегистрировались 211,8 тыс. человек, а из реестра исключено 163 тыс. человек.

Количество заявок работодателей на трудоустройство составило 37,5 тыс. после 31,1 тыс. в январе и 34,5 тыс. в феврале прошлого года.

Как сообщалось, безработица в Польше, которая с июля по октябрь удерживалась на минимальном за весь прошлый год уровне 11,8%, в декабре составила 12,5%. Безработица в Польше начала резко снижаться после вступления страны в 2004 году в Европейский Союз, достигнув к концу 2008 года уровень менее 9% с около 20%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.