Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Журналистке Наталье Морарь разрешили въезд в Россию

Журналистке Наталье Морарь разрешили въезд в Россию
В Москву приехала журналистка Наталья Морарь, которой несколько лет назад был запрещен въезд в Россию
000

Об этом сообщил в Твиттере ее супруг, один из руководителей журнала The New Times Илья Барабанов.

«Господи, мы сделали это. Мы прилетели с Наташей в Москву, прошли границу и едем в редакцию», — написал Илья.

Комментируя приезд Морарь, главный редактор журнала Евгения Альбац сказала Интерфаксу, что это произошло благодаря президенту России Дмитрию Медведеву. «Если вы помните, была встреча главных редакторов с Дмитрием Анатольевичем в Сочи, и я его попросила разобраться с тем, почему Наташу не пускают в Россию. В итоге он дал соответствующее распоряжение, и Наталья здесь», — отметила Альбац.

Известно, что Наталья Морарь не будет оставаться в России на длительный срок.

Напомним, Наталья Морарь, которая училась и работала в России, в декабре 2007 года при возвращении из служебной командировки в Израиль отказали во въезде в Россию.

Тогда она улетела в Кишинев, где посольство РФ сообщило, что отказ во въезде в Россию основывается на пункте 1 части 1 статьи 27 ФЗ О порядке выезда из РФ и въезда в РФ.

Представители Морарь в России оспаривали в суде действия ФСБ, запретившей ей въезд на территорию РФ, и в результате дошли до Конституционного суда РФ. В августе 2009 года КС РФ подтвердил, что Морарь не пускают в Россию на законных основаниях. В своем решении суд указал, что «иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в РФ правами и несут обязанности наравне с гражданами РФ, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором».

В феврале 2008 года Наталья Морарь вышла замуж за своего коллегу по New Times, российского гражданина Илью Барабанова. Они вдвоем снова попытались приехать в Россию, но пограничники опять отказали ей во въезде.

7 апреля 2009 года Наталья Морарь сделала запись в своем Живом Журнале о том, как она и еще несколько человек организовали митинг протеста против результатов парламентских выборов в Молдавии. «На улицу вышло 15 тысяч человек молодежи!»— написала 24-летняя журналистка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.