Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Северная Корея

Япония привела армию в состояние повышенной готовности

Япония привела армию в состояние повышенной готовности
Министр обороны Японии Наоки Танака отдал приказ о приведении вооруженных сил страны в состояние повышенной готовности на тот случай, если северокорейская ракета-носитель, пуск которой назначен на середину апреля, упадет на территории Японии
000

Также принято решение о дислокации противоракетных комплексов Пэтриот ПАК-3 — их расположат на островах Исигаки, Мияко и Окинава. Эти комплексы также будут развернуты и в столичной зоне, сообщает ИТАР-ТАСС.

Генеральный секретарь Кабинета министров Осаму Фудзимура заявил сегодня, что на этой неделе состоится экстренное заседание совета национальной безопасности, на котором будет обсуждаться сложившаяся на Корейском полуострове ситуация.

Напомним, запуск северокорейской ракеты-носителя Унха-3, которая должна вывести на орбиту искусственный спутник Земли Кванменсон-3 (Сияющая звезда-3) намечен на период с 12 по 16 апреля. Вывод спутника на орбиту производится в честь 100-летия со дня рождения основателя КНДР генералиссимуса Ким Ир Сена.

Ряд стран, в том числе Россия, США, Япония и Южная Корея, а также генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун ранее уже призвали Пхеньян отказаться от его планов. На проходящем в этом дни в Сеуле саммите по ядерной безопасности, тема КНДР является одной из ключевых.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.