Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Стрельба в общественных местах

Отец тулузского террориста подаст в суд на Францию за убийство сына

Отец тулузского террориста подаст в суд на Францию за убийство сына
Мохаммед Беналел Мера, отец террориста Мохаммеда Мера, совершившего серию убийств в окрестностях Тулузы, заявил о намерении подать судебный иск против французского правительства
000

Об этом 27 марта сообщает Agence France-Presse, передает Лента.ру.

По мнению Мера-старшего, французские власти не должны были допустить гибели его сына во время штурма его дома. «Франция - большая страна, и у нее были все возможности сохранить моему сыну жизнь. Например, они могли усыпить его газом и арестовать», - заявил отец террориста, заключив, что спецназ просто «предпочел убить» его сына.

Мера-старший также пообещал, что наймет лучших адвокатов и будет «работать до конца своих дней», чтобы оплатить их услуги.

Напомним, Мохаммед Мера, называвший себя последователем Аль-Каеды, взял на себя ответственность за серию убийств, произошедших в Тулузе и ее окрестностях в начале марта. В числе жертв террориста были трое военнослужащих, а также преподаватель еврейской школы и трое ее учеников. Свои действия Мера называл местью за убийства палестинских детей Израилем и за участие французских войск в афганской кампании.

Полиция начала непосредственную операцию по поимке Мохаммеда Мера рано утром 21 марта, спустя два дня после убийств в еврейской школе. Спецназовцы окружили дом, в котором укрылся террорист, и на протяжении суток пытались уговорить его сдаться. Мера по меньшей мере дважды обещал последовать их просьбам, однако впоследствии менял решение.

Днем 22 марта, после того как связь с террористом была потеряна, спецназ начал штурм здания. Как сообщалось, Мера оказал вооруженное сопротивление и был ликвидирован, когда пытался покинуть дом через окно в ванной. С момента начала осады здания к тому времени прошло около 32 часов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.