Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Приговор хакеру за взлом почты Скарлетт Йоханссон вынесут 23 июля, - СМИ

Приговор хакеру за взлом почты Скарлетт Йоханссон вынесут 23 июля, - СМИ
Хакер из Флориды 35-летний Кристофер Чейни, взломавший электронную почту таких знаменитостей, как Скарлетт Йоханссон и Кристина Агилера, в понедельник в суде признал себя виновным в совершении девяти киберпреступлений, после чего был немедленно помещен под стражу
000

Об этом пишет интернет-портал TMZ, специализирующийся на жизни знаменитостей. Ожидается, что приговор по его делу будет вынесен 23 июля, передает РИА-Новости.

Чейни был арестован во Флориде в середине октября минувшего года в результате продолжавшейся почти год операции «Hackerazzi».

Как отмечает следствие, всего хакер незаконно получил доступ к почтовым аккаунтам более 50 человек.

По данным портала, Чейни признал себя виновным в рамках сделки со следствием. Сторона обвинения требовала обвинить хакера по 26 пунктам различных правонарушений, что грозило ему тюремным сроком до 121 года.

Теперь, когда обвиняемый пошел на соглашение со следствием, максимально возможный приговор для него сократился почти вдвое - до 60 лет.

Также в рамках сделки Чейни согласился передать следователям все свои компьютеры, внешние жесткие диски и мобильные телефоны.

Ранее, говоря о том, что побудило его к взлому аккаунтов знаменитостей, Чейни заявлял, что был охвачен «наваждением» и не мог самостоятельно справиться с этой зависимостью. Он добывал приватную информацию и фотографии знаменитостей, а потом предлагал их различным тематическим сайтам, не требуя никакого вознаграждения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.