Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Нью-Йорке решили штрафовать задерживающих рейсы пассажиров

В Нью-Йорке решили штрафовать задерживающих рейсы пассажиров
Власти Нью-Йорка намерены штрафовать пассажиров, из-за неподобающего поведения которых происходят задержки авиарейсов в трех главных аэропортах города: имени Джона Кеннеди, Ла-Гардиа и Ньюарк
000

По словам представителей транспортного управления Нью-Йорка, каждая вынужденная задержка обходится авиакомпаниям в тысячи или даже десятки тысяч долларов, а также нарушает расписание рейсов, что создает неудобства для многих пассажиров.

«Мы не можем позволить, чтобы из-за ведущих себя неподобающим образом лиц происходили задержки. Это недопустимо, поскольку из-за этого люди опаздывают на стыковочные рейсы, это дорого обходится авиакомпаниям и создает дополнительную нагрузку на диспетчерские службы», - заявил директор управления Пэт Фой, передает ИТАР-ТАСС.

Он привел в пример случай с известным голливудским актером Алеком Болдуином, который в декабре минувшего года был снят с рейса в Лос-Анджелесе за отказ выключить мобильный телефон.

«Один подобный инцидент может привести к задержкам в работе всего аэропорта в течение целых суток», – подчеркнул Фой.

По данным авиационных служб, на то, чтобы снять нарушителя порядка с самолета, уходит от получаса до часа: самолет должен вернуться к терминалу, высадить пассажира, а также выгрузить его багаж. В 2011 году в трех нью-йоркских аэропортах пилотам пришлось проделать эту процедуру около 400 раз. Затраты авиакомпаний при этом составляют порядка 5,9 тыс. долларов за каждый час потерянного времени.

Больше всего рейсов задерживаются из-за конфликтов, возникающих между пассажирами или пассажирами и экипажем самолета. Кроме того, часто приходится снимать с рейса людей, отказывающихся выключить электронные устройства или закуривших сигарету в салоне самолета.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.