Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саркози незаконно получил 800 тысяч евро, - СМИ

Саркози незаконно получил 800 тысяч евро, - СМИ
Самую богатую женщину Европы Лилиан Бетанкур заподозрили в том, что в 2007 году она передала 800 тысяч евро на избирательную кампанию Николя Саркози
000

Об этом, как сообщает The Independent, стало известно благодаря появившимся во французской прессе документам следствия, передает Лента.ру.

Передача денег для избирательной кампании, по данным следствия, проходила в два этапа. Сначала, в феврале 2007 года, 400 тысяч евро были переданы в парижском баре тогдашнему казначею Саркози и будущему министру труда Эрику Верту. Вторая половина денег была передана уже лично кандидату в президенты в апреле того же года.

В качестве косвенного доказательства выступает дневник друга Бетанкур, фотографа Франсуа-Мари Банье. 26 апреля 2007 года, согласно его записям, Бетанкур сказала: «Саркози опять попросил денег. Я согласилась».

По подозрению в причастности к незаконному финансированию кампании Саркози французская полиция задержала бывшего управляющего делами Бетанкур Патриса де Местра, отмечает Le Journal du Dimanche.

Сообщения о том, что Бетанкур могла незаконно финансировать избирательную кампанию Саркози в 2007 году, появились во французской прессе еще в июле 2010 года. Тогда речь шла 150 тысячах евро. К этой теме СМИ вновь вернулись в президентскую кампанию 2012 года после того, как в марте в доме Бетанкур прошли обыски.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.