Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российские военные угрожают Грузии кровопролитием

Российские военные угрожают Грузии кровопролитием
Заместитель начальника Генштаба Российской Федерации Александр Бурутин, комментируя недавнее задержание российских миротворцев в Грузии, заявил, что в будущем аналогичный инцидент может привести к «кровопролитным последствиям».
000


«Мы не может гарантировать, что наши военнослужащие не используют оружие, их выдержка не безгранична», - в частности сказал Бурутин.

Как известно, грузовик с миротворцами, входящими в состав Коллективных сил по поддержанию мира в зоне абхазского конфликта, был задержан вечером 17 июня в Зугдидском районе Грузии, который граничит с территорией непризнанной республики Абхазия, сообщает Lenta.ru.

Министерство внутренних дел Грузии заявило, что военные незаконно перевозили в Абхазию оружие. По информации Грузии, у миротворцев не было надлежащих документов на противотанковые ракеты, обнаруженные в грузовике. После допроса четырех задержанных военнослужащих отпустили, позднее им вернули и автомобиль.

Боеприпасы обнаруженные в автомобиле (20 противотанковых ракет) были конфискованы, а МВД республики заявило, что не собирается их возвращать до окончания расследования этого инцидента.

Российские военные, в свою очередь, утверждают, что не нуждаются в особом разрешении для перевозки боеприпасов. Задержание миротворцев в Генштабе РФ назвали «разбойничьим нападением».

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.