Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Теракты в Европе

Глава МИД Франции посоветовал отцу тулузского стрелка замолчать

Глава МИД Франции посоветовал отцу тулузского стрелка замолчать
В МИД Франции отреагировали на угрозу отца Мохаммеда Мера подать жалобу на правительство страны
000

Глава МИД Ален Жюппе посоветовал ему замолчать. Он также назвал его сына монстром, ответственным за семь убийств.

«Если бы я был отцом такого монстра, я бы молчал и стыдился», - сказал Ален Жюппе в эфире «Радио классик», передает Интерфакс.

Ранее стало известно, что отец террориста Мохаммед Беналел Мера намерен подать судебный иск против французского правительства. Он считает, что власти страны не должны были допустить гибели его сына во время штурма его дома.

Напомним, Мохаммед Мера, называвший себя последователем «Аль-Каеды», взял на себя ответственность за серию убийств, произошедших в Тулузе и ее окрестностях в начале марта. В числе жертв террориста были трое военнослужащих, а также преподаватель еврейской школы и трое ее учеников. Свои действия Мера называл местью за убийства палестинских детей Израилем и за участие французских войск в афганской кампании.

Полиция начала непосредственную операцию по поимке Мохаммеда Мера рано утром 21 марта, спустя два дня после убийств в еврейской школе. Спецназовцы окружили дом, в котором укрылся террорист, и на протяжении суток пытались уговорить его сдаться. Мера, по меньшей мере, дважды обещал последовать их просьбам, однако впоследствии менял решение.

22 марта Мера оказал вооруженное сопротивление и был ликвидирован, когда пытался покинуть дом через окно в ванной.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.