Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Теракты в Европе

Саркози попросил не показывать в эфире видео убийств тулузского террориста

Саркози попросил не показывать в эфире видео убийств тулузского террориста
Президент Франции Николя Саркози выступил во вторник, 27 марта, с обращением к телеканалам страны с просьбой не показывать в эфире видео, снятое «Тулузским стрелком» Мохаммедом Мера во время совершения им серии убийств на юге Франции
000

По словам Саркози, Франция еще не оправилась от последствий событий прошлой недели, когда уроженец Алжира Мера расстрелял на юге страны троих военнослужащих, а также напал на еврейский колледж в Тулузе, в результате чего погибли трое учеников и член родительского комитета. Позднее террорист был блокирован в собственном доме в Тулузе и после неудачных многочасовых переговоров ликвидирован французскими спецслужбами, сообщает Infox со ссылкой на Reuters,

Во вторник стало известно, что в распоряжении парижского филиала телеканала Al Jazeera оказалась флеш-карта с видеозаписью убийств, совершенных Мера. Судя по дате отправки письма, автором записи мог стать сам преступник. Сотрудники телекомпании заявили, что рассматривают возможность показа кадров расправы в эфире.

Между тем, сегодня стало известно, что французская полиция разыскивает третьего подозреваемого по делу о терактах в Тулузе, который вместе с Мера и его братом мог быть причастен к угону скутера, ставшего транспортным средством для террориста. Также предполагаемый пособник мог купить некоторые аксессуары для скутера и помочь избавиться от установленного на нем устройства слежения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.