Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Архив Нельсона Манделы опубликован в Сети

Архив Нельсона Манделы опубликован в Сети
Оцифрованный архив документов бывшего президента ЮАР и лауреата Нобелевской премии мира Нельсона Манделы был опубликован на специальном сайте
000

Об этом 27 марта сообщается в официальном блоге корпорации Google, осуществлявшей финансирование проекта, передает Лента.ру

На сайте собраны письма бывшего президента ЮАР, его дневники, заметки и фотографии. Подборки документов разбиты на разделы в соответствии с этапами его жизни: ранние годы, тюремное заключение, президентство и деятельность после отставки.

Кроме того, отдельные разделы посвящены взаимоотношениям политика с молодежью (в этом разделе представлена биография Манделы в виде нескольких мультфильмов) и воспоминаниям других людей о бывшем президенте ЮАР. На сайте также собраны фотографии книг, которые дарили Манделе.

Оцифровкой архива политика занимался Центр памяти Нельсона Манделы совместно с Институтом культуры Google. В марте 2011 года Google выделила Центру памяти грант в размере 1,25 миллиона долларов на реализацию проекта.

В рамках деятельности Института культуры Google были оцифрованы Свитки Мертвого моря (подборка библейских текстов, датированных рубежом нашей эры) и запущен проект Google Art Project, посвященный созданию цифровых копий экспонатов крупнейших галерей и музеев мира.

Нельсон Мандела стал первым чернокожим президентом ЮАР и находился на посту с 1994 по 1999 годы. До этого он 27 лет провел в тюремном заключении. Мандела активно боролся за права человека. В 1993 году политик получил Нобелевскую премию мира.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.