Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украину захлестнула волна насилия над женщинами, - эксперт

Украину захлестнула волна насилия над женщинами, - эксперт
Украину захлестнула волна насилия над женщинами. Ежегодно вследствие бытового насилия в стране погибает тысяча женщин
000

Об этом 27 марта на пресс-конференции заявила председатель подкомитета по международно-правовым вопросам и гендерной политики комитета Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений, член БЮТ Елена Бондаренко.

«Оксана Макар, Александра Попова, Оксана Сорокопудова, изнасилование пятью ублюдками в Сумской области. Чуть ли не ежедневно в последнее время поступает такая информация. Бытовое насилие сегодня становится страшной нормой жизни», - приводит слова Бондаренко УНИАН.

По ее словам, подавляющее количество женщин, которые сегодня отбывают сроки наказания за убийство своего мужа, сексуального партнера или родственника, это те женщины, страдавшие из-за систематического и продолжительного насилия.

По мнению председателя Правления информационно-консультативного женского центра Елены Сусловой, сегодня в Украине наблюдается явление фемицида – системной практики истребления женщин. «20 лет я занимаюсь этой темой, еще два года назад я не могла себе представить, что мы с вами будем говорить о фемициде в Украине. И что мы будем иметь столько таких фактов. Изнасилование и не просто изнасилование. Это изнасилование с уровнем высокого цинизма. Есть и экономическое насилие – которое также является частью фемицида», - отметила Суслова.

Эксперт убеждена, что в Украине девочек воспитывают в страхе и повиновении к мужчинам, поэтому «нельзя ожидать от них, что они скажут «нет», когда они захотят сказать «нет».

Бондаренко в свою очередь призвала украинскую власть обратить внимание на данную проблему. «Государство просто обязано защитить женщину, ее права. Вместо этого государство показывает сегодня страшный пример бесправия, безразличия. И происходящее сегодня – пытки против экс-премьер-министра на виду у всего мира и Украины - это тот же страшный пример, что с женщинами так можно поступать и за это ничего не будет», - подытожила Бондаренко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.