Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Учебники по 647 гривен разработала мама Хорошковского, - СМИ

Учебники по 647 гривен разработала мама Хорошковского, - СМИ
Автором самого дорогого учебника для 1 класса, заказанного Министерством образования, оказалась мать вице-премьера Валерия Хорошковского Ольга Хорошковская
000

Об этом сообщают «Наши деньги».

В соглашении говорится, что учебник «Украинский язык для общеобразовательных учебных заведений с обучением на польском языке. Устный курс. 1 класс», печать которого Минобразования заказало по 647 грн за один экземпляр, разработан авторами Хорошковской О. Н. и Яновицкой Н. И.

Издание узнало, что Ольга Назаровна Хорошковская является матерью первого вице-премьера Валерия Хорошковского.

Доктор педагогических наук, профессор Ольга Хорошковская работает заведующей лабораторией обучения украинской словесности в школах национальных меньшинств Украины и диаспоры Института педагогики АПН Украины.

В перечне учебников, печать которых на более 61 миллион гривен заказало Министерство образования, учебники Хорошковской по дороговизне занимают первое место (украинский язык для школ с польским языком преподавания, 647 грн/экз.), третье (украинский язык для школ с молдавским языком, 497 грн/экз.) и 14-е места (украинский язык для школ с русским языком, 23 грн/экз.).

Стоимость печати этих учебников составила 1,43 миллиона гривен.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.