Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Теракты в Европе

Al Jazeera согласилась не показывать видеозаписи расстрелов в Тулузе

Al Jazeera согласилась не показывать видеозаписи расстрелов в Тулузе
Al Jazeera согласилась не транслировать видеозаписи расстрелов в Тулузе
000

Решение обусловлено тем, что видеозаписи не содержат дополнительной информации об убийствах: там нет ни лиц погибших, ни заявления от террориста. Более того, они не соответствуют этическому кодексу телекомпании, говорится в сообщении Al Jazeera, передает Лента.ру.

О том, что парижское бюро телекомпании Al Jazeera получило по почте видеозаписи убийств «тулузского стрелка», стало известно ранее во вторник.

Позже президент Франции Николя Саркози призвал телеканалы не показывать видеозаписи убийств «тулузского стрелка».

«Я обращаюсь ко всем телеканалам с просьбой не транслировать эти видеозаписи из уважения к памяти жертв и Франции», – заявил Саркози на встрече с начальником полиции Парижа.

Мера напал на еврейскую школу в Тулузе 19 марта, убив там четырех человек, в том числе трех детей. До этого он застрелил французского десантника и еще двух военных. Был убит снайпером во время штурма дома, в котором он пытался скрыться.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.