Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Госкино опровергло информацию о запрете фильма «Шахта №8»

Госкино опровергло информацию о запрете фильма «Шахта №8»
Фильм эстонского режиссера Марьяны Каат «Шахта №8», рассказывающий об эксплуатации детского труда на нелегальных шахтах Донецкой области, в Украине не запрещали
000

Об этом сообщили в Государственном агентстве Украины по вопросам кино, пишет УНИАН.

В частности, в Госкино отметили, что не имеют никакого отношения к принятию решения о запрещении показа на Фестивале документального кино о правах человека Docudays UA фильма Шахта №8. Также в ведомстве не владеют информацией о текущих отношениях между продюсерами фильма и фестивалем.

В Госкино отмечают, что фильм «Шахта №8» не получал финансирования из государственного бюджета: лента была снята за частные средства эстонского и украинского продюсеров.

«Исключительные права на распространение картины на территории Украины, по словам украинского продюсера, принадлежат частной компании из Украины – киностудии Интерфильм. Кроме того, Госкино никоим образом не влияет на формирование фестивальной программы Docudays UA. То есть сложившаяся ситуация является частным вопросом отношений между продюсерами ленты и фестивалем и находится вне границ компетенции Госкино», - говорится в комментарии агентства.

Напомним, вчера, 26 марта, сообщалось, что фильм эстонского режиссера Марьяны Каат о детском труде в нелегальных шахтах Донбасса был запрещен к показу на фестивале документального кино в Киеве

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.