Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Асад призвал поскорее восстановить разбитый боями район в Хомсе

Асад призвал поскорее восстановить разбитый боями район в Хомсе
Президент Сирии Башар Асад призвал как можно скорее восстановить район Баб-Амр в городе Хомс
000

Об этом сообщил сирийский спутниковый телеканал «Аль-Ихбария», передает РИА Новости.

Во вторник Асад посетил район Баб-Амр, где почти месяц продолжались столкновения боевиков с правительственными силами. Телеканал показал, как президент прошелся по улицам этого района, осмотрел разрушенные в ходе боев дома и объекты инфраструктуры.

«Чрезвычайные обстоятельства, с которыми столкнулся город Хомс и особенно район Баб-Амр, требуют сплочения усилий губернаторства, городских властей, жителей города для скорейшего восстановления инфраструктуры, прежде всего школ, линий электропередачи, водопровода, коммуникаций, медицинских учреждений, которые были разрушены в результате террористических актов», - заявил Асад на встрече с жителями.

По словам Асада, государство приняло все необходимые меры для защиты своих граждан. При этом он напомнил, что власти предоставили возможность боевикам, укрывавшимся в Баб-Амр, сложить оружие, однако они не приняли это предложение.

«Было необходимо принять все меры, чтобы восстановить безопасность и законность», - добавил он.

Ранее сообщалось, что кортеж президента Башара Асада попал под обстрел неизвестной группировки в городе Хомс, в связи с чем главе государства пришлось досрочно завершить свой визит.

В Хомсе сопротивление боевиков сирийским военным приняло наиболее ожесточенный характер. Сирийская армия заняла Баб-Амр лишь в конце февраля этого года.

Напомним, в Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты, переросшие в вооруженные столкновения. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв достигло девяти тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более двух тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.