Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шахтер вернет Федецкого и отпустит Агахову

Шахтер вернет Федецкого и отпустит Агахову
В конференц-зале Донбасс Арене состоялась встреча генерального директора донецкого «Шахтера» Сергея Палкина с болельщиками.
000

Приводим вашему вниманию самые интересные фрагменты выступления одного из руководителей клуба.

О дисквалификации Рыбки

Мы подавали апелляцию в дисциплинарный комитет УЕФА, но нам отказали. Чиновники просто боятся всемирной организации по борьбе с допингом, которая в случае удовлетворения нашей апелляции могла подать в суд на УЕФА. Таким образом, мы были вынуждены обращаться в арбитражный суд в Лозанне. Неофициально мы договорились, что наше дело будет рассмотрено за два месяца, а не за полгода, как это делается обычно. Так что ждем окончательного решения.

Два года дисквалификации – худшее наказание для Рыбки. С точки зрения профессионализма он поступил неправильно. Эксперт, которого мы пригласили, сказал, что фуросемид – совершенно безобидное средство. Рыбка якобы принимал его, чтобы скрыть допинг. Но технологии ушли настолько далеко, что это устаревшее средство не способно ничего скрывать. Поэтому мы считаем, что наказание Рыбки слишком суровое.


О финансовом фейр-плей

УЕФА и ФИФА недовольны, что многие клубы залазят в долги. И чтобы избежать их банкротства была предпринята попытка ввести финансовый фейр-плей. Данная программа учитывает лишь определенные статьи расходов. У нас с ними никаких проблем нет. Финансовая отчетность свидетельствует о том, что у нас нет никакой кредиторской задолженности.


О возможном едином турнире с российскими клубами

Мы хотим создать объединенный Кубок между клубами России и Украины, в котором будут играть сильнейшие команды стран. Мы считаем, что это вполне реализуемый проект. Объединить чемпионаты практически невозможно. Это очень сложно технически. А вот второй Кубок может вполне получиться. Мы дорабатываем эту концепцию. Достаточно скоро мы хотим представить ее общественности. Хочется верить, что российская сторона нас поддержит, и это позволит создать сильный турнир, который привлечет внимание со стороны даже европейских болельщиков.


О Федецком

Он доиграет нынешний сезон в «Карпатах», после чего вернется в «Шахтер».


Об Агахове

Если говорить об Агахове, то у Джулиуса после нынешнего сезона заканчивается контракт. Он не готов, так что мы будем вынуждены с ним расстаться.


О долгах «Сарагосы» за Матузалема

Что же касается Матузалема, то «Сарагоса» объявила себя банкротом. Эта процедура предполагает, что все долги клуба будут уменьшены вдвое, а выплачиваться они будут в течение шести-семи лет. Такое решение было принято испанским судом, и УЕФА его поддержал. Судя по всему, «Сарагоса» по итогам нынешнего сезона отправится в Сегунду, а это значит, что денег для выплаты долгов в ближайшее время не предвидится.


По материалам Football.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.