Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Азовском море полсотни дельфинов попали в ледовую ловушку

В Азовском море полсотни дельфинов попали в ледовую ловушку
Более 50 дельфинов оказались заблокированы льдами в прибрежной полосе Азовского моря на востоке Крыма недалеко от города Керчь, без помощи людей животные могут погибнуть
000

Об этом сообщил РИА Новости в среду представить пресс-службы мэрии Керчи.

По его словам, дельфины, которые перезимовали в незамерзающем Черном море, зашли в Азовское море на охоту. Льдины, движущиеся под влиянием ветра, отрезали животных от выхода из Казантипского залива.

«Сейчас возле сел Новоотрадное и Золотое в 50-метровой прибрежной зоне находятся от 50 до 100 дельфинов. Если ветер не переменится и льдины продолжат прижимать животных к берегу, они погибнут», - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, руководство региона, сотрудники МЧС и природоохранных ведомств рассматривают несколько вариантов спасения дельфинов.

«Скорее всего, их будут просто поднимать на грузовики, перевозить на «большую воду» и выпускать. Все необходимые ресурсы для этого есть - прибыли и люди, и техника», - сказал он.

Он также сообщил, что, по предварительным данным, утром в среду на место ЧП прилетит министр экологии Украины Николай Злочевский.

Попавшие в беду дельфины относятся к виду морская свинья или азовка. По данным исследований, проводившихся с 2001 по 2005 год, на севере Черного моря живут менее полутора тысяч таких морских животных.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.