Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцам скоро покажут сериал про работу СБУ

Украинцам скоро покажут сериал про работу СБУ
К двадцатилетию Службы безопасности Украины телевизионщики сняли фильм о бойцах ее подразделений - «СБУ. Спецоперация»
000

Это первый украинский фильм о работниках отечественных спецслужб, основанный на реальных событиях. Премьера состоится на телеканале Интер в апреле, сообщает «Сегодня».

Образы главных героев построены на биографиях и характеристиках реальных сотрудников спецслужбы, за спиной каждого из которых десятки операций.
У них разные звания, жизненный опыт. Они - не идеализированные персонажи, а вполне живые и узнаваемые люди.

Съемки сериала начались в декабре прошлого года. Уже отснято восемь серий и планируется работа над продолжением. Снимали в Одесском морском порту, на полигонах и в воинских частях, на складах и в промышленных зонах, на аэродромах и закрытых стратегических объектах, в ресторанах, отелях, банках.

«Мы старались снять полнометражную картину, - рассказывает режиссер Андрей Нестеренко. - Не по-сериальному. Специалисты Службы безопасности передали нам ранее нигде не публиковавшийся документальный материал, реальные руководители операций пересказывали истории, объясняли детали, консультировали по нюансам поведения, правилам, которыми руководствуются офицеры в разных ситуациях».

Поэтому, считает режиссер, главные герои сериала «СБУ. Спецоперация» - офицеры Андрей Кириленко (Александр Суворов), Олег Бойко (Вячеслав Довженко), Татьяна Телига (Татьяна Коновалова) и новичок Ярослав (Олесь Кацион) - выглядят убедительными и при этом абсолютно живыми и характерными.

Ранее глава СБУ также отметил, что киберпреступность и связанные с ней действия составляют одну из наибольших угроз национальной безопасности на сегодняшний день.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.