Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Одессе открыли Музей звука

В Одессе открыли Музей звука
27 марта в Одессе в нескольких комнатах дома №13 на улице Жуковского открылся первый в Украине Музей звука
000

В музее представлены уникальные экземпляры звуковой аппаратуры и носители информации – от исторических раритетов и до самой современной звуковоспроизводящей техники.

Посетители музея, созданного председателем Одесского отделения Союза звукорежиссеров Украины Василием Пинчуком, смогли увидеть эволюцию звукозаписи: коллекцию граммофонных и виниловых дисков, огромные радиоприемники, старинные граммофоны и микрофоны, портативные проигрыватели пластинок довоенного времени, которые вмещаются в кармане и заводятся ключом. Многие посетители останавливались у коллекций аудиотехники, чтобы послушать раритетные записи и звуковые письма на пластинках, виниловых лентах и проволоке, сообщает УНИАН.

Кроме того, администратор музея Владимир Гребеняк рассказал о некоторых экспонатах, связанных с историей звука в кино и театре, становления музыкантов, таперов, шансонье и известных одесских исполнителей, истории фестивального движения Одессы.

При желании посетители музея смогут стать обладателями эксклюзивных аудиосувениров, которые сделают специалисты студии звукозаписи.

По словам Гребеняка, открывшийся музей, в котором собрано свыше 5 тысяч раритетных образцов аудиотехники, призван также стать клубом, где будут собираться поклонники музыки – старинной и современной.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.