Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жалоб из колоний нет, потому что письма под тотальным контролем, - правозащитник

Жалоб из колоний нет, потому что письма под тотальным контролем, - правозащитник
Правозащитники обеспокоены ростом за последние два года количества заключенных в Украине
000

 Об этом на брифинге в Киеве сообщил председатель правления правозащитной организации «Донецкий Мемориал» Александр Букалов, передает УНИАН.

«За два последних года, по данным Государственной пенитенциарной службы, количество осужденных возросло, в частности в 2011 году, по сравнению с предыдущим, на тысячу осужденных. Если с 2001 года было постоянное уменьшение количества заключенных, то сейчас оно увеличивается, и это тревожная тенденция», - сказал он.

Также Букалов отметил, что ГПтСУ подает в официальных отчетах минимальное количество жалоб на условия содержания, в то время как органы прокуратуры обнаруживают по результатам проверок сотни разнообразных нарушений в деятельности исправительных учреждений.

По убеждению Букалова, это свидетельствует лишь о том, что переписка заключенных находится под тотальным контролем администрации исправительных колоний, чем обеспечивается «такая прекрасная и нереальна статистика жалоб».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.