Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

За незаконное копирование записей матчей Евро-2012 будут сажать на шесть лет

За незаконное копирование записей матчей Евро-2012 будут сажать на шесть лет
Кабинет министров Украины предложил Верховной Раде значительно увеличить размеры штрафов и сроков лишения свободы за нарушение прав интеллектуальной собственности УЕФА и партнеров чемпионата Европы по футболу 2012 года
000

Об этом сообщает Коммерсантъ-Украина, ссылаясь на законопроект «О правах интеллектуальной собственности и репутации Объединения европейских футбольных ассоциаций (УЕФА)».

Законопроект предлагает установить максимальный штраф за незаконное использование логотипов УЕФА (например «Евро-2012») в 85 тыс. грн., тогда как Кодекс об административных правонарушениях предусматривает максимальное наказание в 3,4 тыс. грн.

За незаконное копирование записей футбольных матчей и распространение их в интернете пользователи и владельцы ресурсов могут быть лишены свободы на срок до шести лет (сейчас пять лет).

За незаконное использование словосочетания «Евро-2012» в доменном имени, размещение рекламных баннеров на сайтах с символикой чемпионата или трансляции матчей в интернете владельцы сайтов, помимо штрафа, могут лишиться еще домена и серверов.

Кроме того, за трансляцию чемпионата в общественных местах без разрешения УЕФА на экранах с диагональю более 3 м предлагают лишать владельцев заведений свободы на два года (сейчас ответственность за эти действия не предусмотрена). А водителей за незаконное нанесение на автомобиль эмблем чемпионата или перевозку контрафактной продукции могут лишить прав на три месяца.

Законопроект еще не поступил в комитет Верховной рады по вопросам науки и образования. Но в Партии регионов говорят, что готовы поддержать инициативу. «От того, какие оценки проведению чемпионата даст УЕФА, зависит имидж страны. Мы говорим, что стремимся в Европу, но для этого надо изменить законодательство», - заявил первый замглавы фракции Михаил Чечетов.

Предложенный законопроект противоречит принципам равенства субъектов перед законом, считает управляющий партнер юридической фирмы «Юскутум» Артем Афян. «Непонятно, по какой причине ответственность за нарушение авторских прав УЕФА более сурова, чем за нарушение аналогичных прав кого-то другого», - возмущен он.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.