Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

В Донецкой области из-за гриппа приостановили занятия в школах

В Донецкой области из-за гриппа приостановили занятия в школах
В Донецкой области на сегодня в связи с ростом заболеваемости гриппом решениями местных органов власти временно приостановлен учебный процесс в школах города Константиновка и Константиновского района, а в Краматорске школьники с 19 марта на каникулах
000

По результатам вирусологического мониторинга заболеваемость в Донецкой области обусловлена вирусами гриппа А и В.

Всего, на большинстве территории области эпидемический порог не превышен. Превышение эпидемического порога в 1,5 раза отмечается в Краматорске, на 42% - в Константиновке. Недельный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в области находится в пределах сезонных колебаний эпидемического процесса респираторных инфекций, сообщает УНН.

Всего за прошедшую неделю обратились в лечебно-профилактические учреждения области 29 045 больных гриппом и ОРВИ, что на 16% выше показателя предыдущей недели, но на 35% меньше аналогичного периода 2011 года.

Среди детского населения зарегистрировано 18 992 случаев гриппа и ОРВИ (65% от числа всех заболевших). Госпитализированы с диагнозом грипп, ОРВИ и их осложнениями 1 073 больных, в т.ч. детей до 17 лет - 858 (79,9%), что на 22,1% больше, чем за неделю.

На настоящее время общий показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ (65,9 на 10 тыс. нас.) остается ниже эпидпорога на 18,5%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.