Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США отправили в Персидский залив десантную группу с морпехами

США отправили в Персидский залив десантную группу с морпехами
США отправили на дежурство в регион Персидского залива амфибийно-десантную группу, включающую вертолетоносец
000

Корабли, на борту которых размещен экспедиционный батальон морской пехоты, вышли из базы «Норфолк» (штат Вирджиния), сообщает «Интерфакс».

В информационной службе военно-морских сил США подчеркивают, что группировка направляется в плановый поход «для участия в операциях по обеспечению безопасности в морских районах, реагирования на кризисные ситуации, расширения регионального сотрудничестве по обеспечению безопасности и передового присутствия военно-морских сил в зонах ответственности Пятого и Шестого оперативных флотов». В зону ответственности Пятого флота, в частности, включены Персидский залив и Аравийской море.

Стоит отметить, что чуть более двух недель назад с той же военно-морской базы в Индийский океан к берегам Ирана был отправлен авианосец Enterprise. Во вторник он вошел в воды Средиземного моря. После его прибытия к месту несения дежурства общее количество американских авианосных групп в районе Персидского залива снова увеличится до трех. Сейчас в Аравийском море в непосредственной близости от побережья Исламской республики находятся авианосцы Carl Vinson и Abraham Lincoln.

Примечательно, что для Enterprise этот поход станет последним. После него авианосец, построенный еще в 1961 году, будет списан.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.