Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США запретили казнить американцев импортными препаратами

В США запретили казнить американцев импортными препаратами
Федеральный судья в США заблокировал применение импортного тиопентала натрия, который используется как анестетик во время смертной казни
000

По мнению окружного судьи Ричарда Леона, Управление по контролю за продуктами и лекарствами (Food and Drug Administration, FDA) нарушило закон, когда разрешило ввоз этого препарата в страну. Применение тиопентала натрия на территории США не было официально одобрено, передает Лента.ру

Судья пояснил, что произведенный за рубежом и официально не разрешенный к применению препарат может не оказать обезболивающего воздействия во время казни. Кроме того, Леон отметил, что тиопентал натрия может оказаться в руках широкого круга людей. Запасы этого препарата теперь должны быть возвращены FDA.

С просьбой прекратить применение тиопентала натрия в суд обратились адвокаты заключенных, приговоренных к смертной казни в ряде штатов.

На территории США производство тиопентала натрия было разрешено. Его дефицит возник в стране после того, как в сентябре 2010 года производство препарата прекратилось на предприятии Hospira (оно было единственным в США, которое его выпускало). Из-за этого многие казни пришлось отложить. Однако ряд штатов, в которых применяется смертная казнь, стали использовать другой анестетик - пентобарбитал.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.