Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Изобразительное искусство

Небрежный рисунок Херста продали за 4,5 тыс. фунтов

Небрежный рисунок Херста продали за 4,5 тыс. фунтов
Рисунок акулы, небрежно выполненный известным британским художником Дэмиеном Херстом, продали на аукционе за 4,5 тыс. фунтов стерлингов
000

Рисунок выставил на аукцион водитель такси, которому Херст подарил его несколько лет назад в знак благодарности за поездку, пишет Lenta.ru.

Херст выполнил рисунок шариковой ручкой за полминуты прямо на заднем сиденье машины, подписал его и снабдил надписью «прекрасная поездка». Начальная цена рисунка составляла 300 фунтов, однако в ходе торгов выросла в 15 раз. Почему водитель решил его продать, не уточняется.

«Многие думают, что такой рисунок мог бы сделать и ребенок, но то же самое говорили и о первых работах Пикассо», – сказал представитель устраивавшего торги аукционного дома Ричард Дейви. По его словам, цена, за которую был продан рисунок, свидетельствует о том, что Херст очень популярен. Работу приобрел некий коллекционер из Великобритании.

Это не первый рисунок, подаренный Херстом таксисту. В апреле 2010 года британские СМИ писали о другом подобном наброске, который получил в подарок лондонский таксист Джон Хорсли. Тот рисунок, на котором также была изображена акула, оценивали в пять тысяч фунтов.

Дэмиен Херст считается одним из самых дорогих художников современности. Одной из его наиболее знаковых работ является скульптура под названием «Физическая невозможность смерти в сознании живущего», представляющая собой акулу в аквариуме с формальдегидом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.