Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

НАТО отказалось признать вину в гибели 63 беженцев из Ливии

НАТО отказалось признать вину в гибели 63 беженцев из Ливии
Пилоты самолетов и экипажи кораблей НАТО не заметили судно с беженцами, затонувшее в 2011 году в Средиземном море, сообщила пресс-служба НАТО в ответ на упреки в том, что военные альянса отказались спасать тонущих
000

Представитель альянса Оана Лунгеску выступила с заявлением в ответ на требование ряда гуманитарных организаций прояснить ответственность НАТО, чьи вооруженные силы проводили тогда операцию в Ливии, передает Интерфакс.

«Для выяснения произошедшего НАТО предоставил значительный объем информации Совету Европы», - отмечается в заявлении.

«27 марта мы получили от итальянских властей предупреждение общего характера о небольшом судне, возможно, нуждавшемся в помощи, и с просьбой дать какой-нибудь ориентир его местонахождения. Хотя у нас не было информации о том, что какой-либо натовский самолет или корабль видел это конкретное судно или вступил с ним в контакт, силы НАТО провели другие спасательные операции в том же районе и в то же время и спасли сотни людей», - сказала она.

Лунгеску отметила, что в ходе прошлогодней операции по обеспечению морского эмбарго и бесполетной зоны у берегов Ливии натовские самолеты и корабли непосредственно спасли в море более 600 человек.

Судно, о котором идет речь, вернулось к ливийским берегам только 10 апреля прошлого года, через две недели после выхода в море. Девять выживших на нем беженцев утверждали, что экипажи вертолета и корабля НАТО не обратили внимания на бедствие судна и не стали их спасать.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.