Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Северная Корея

США прекратили поставлять гуманитарную помощь в Северную Корею

США прекратили поставлять гуманитарную помощь в Северную Корею
США приостановили поставки продовольствия в Северную Корею. Замораживание поставок продовольствия связано с намерением Пхеньяна запустить тяжелую ракету «Ынха-3» («Млечный путь»)
000

Об этом сообщил официальный представитель министерства обороны Питер Лавой, передает Lenta.ru.

Американская помощь поставлялась в КНДР в обмен на отказ от ядерных и ракетных испытаний. Планировалось, что в 2012 году Пхеньян из США получит 240 тыс. тонн еды, что составляет примерно треть от общего объема иностранных гуманитарных поставок.

Северные корейцы заявляют, что она должна вывести на орбиту спутник связи «Кванменсон-3» («Яркая звезда»). Американцы же полагают, что КНДР под этим прикрытием намерены испытать новое поколение баллистических ракет.

Северная Корея объявила, что запуск намечен на середину апреля, однако точную дату не назвала.

Южная Корея и Япония уже пригрозили, что собьют ракету, если та будет пролетать над их территорией.

В 2009 году аналогичная история произошла с запуском ракеты «Ынха-2». Тогда ракета пролетела над территорией Японии, после чего Пхеньян объявил, что она вывела на орбиту спутник, передающий на весь мир на частоте 470 мегагерц мелодии песни о полководце Ким Ир Сене и песни о полководце Ким Чен Ире.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.