Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мавроди скрывается от приставов

Мавроди скрывается от приставов
Основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди заявил, что он скрывается от приставов, и они не смогут найти его до 9 апреля, когда, по данным адвоката Мавроди, истекает срок давности по административным делам против него
000

Видеозапись с заявлением Мавроди размещена в интернете и датирована 28 марта.

Мавроди обвиняется в «уклонении от исполнения административного наказания» - неуплате штрафа. Это нарушение, предусмотренное частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, может наказываться административным арестом, передает РИА Новости.

Ранее суд уже арестовывал Мавроди на пять суток за аналогичное правонарушение, и, по мнению некоторых обозревателей, приставы нашли способ, как упрятать его за решетку. По сведениям защиты Мавроди, подобных административных дел ожидается около трехсот.

Мировой судебный участок номер 363 Хамовнического района Москвы в среду должен был рассмотреть административное дело о неуплате Мавроди штрафа в размере 1 тысячи рублей.

После предыдущей неявки обвиняемого суд постановил подвергнуть Мавроди приводу на заседание, однако доставить его на слушания в среду не удалось. Следующее заседание по делу назначено на 3 апреля. Суд вновь вынес определение о приводе Мавроди.

«То, что меня вызывают приводом, там, эти суды, - это полная чушь. Никакие приводы не прокатят здесь, до 9 апреля продержимся. Я семь лет скрывался от всех спецслужб, уж от приставов-то этих не проблема до девятого, каких-то несчастных две недели... Так что можно даже в голову не брать», - сказал Мавроди.

На видеозаписи он постоянно посмеивается и покашливает, сообщая, что еще до конца не вылечился.

Мавроди считает происходящее над ним «судилищем».

«Если человек не нарушает закон... вообще о чем речь идет? Какие превентивные меры?», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.