Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Папа Римский призвал кубинцев искать настоящую свободу

Папа Римский призвал кубинцев искать настоящую свободу
Папа Римский Бенедикт XVI завершил свой трехдневный визит на Кубу мессой на площади Революции в Гаване, в которой он призвал кубинцев к поиску настоящей свободы
000

Папа Римский Бенедикт XVI завершил свой трехдневный визит на Кубу мессой на площади Революции в Гаване, в которой он призвал кубинцев к поиску настоящей свободы, передает Би-би-си.

Послушать Папу пришли сотни тысяч жителей Кубы.

Бенедикт XVI также подверг критике американское торговое эмбарго против Кубы, которое, по его словам, подвергает кубинцев незаслуженным испытаниям и не способствует построению обновленного и гармоничного общества, у каждого члена которого есть право на основные свободы.

Ранее понтифик провел получасовую Нажать встречу с лидером кубинской революции Фиделем Кастро.

По словам представителя Ватикана,  встреча Бенедикта XVI с Кастро была «оживленной и сердечной», и ее участники даже пошутили по поводу своего возраста - им обоим за 80.

Папа Римский и Фидель Кастро говорили также о невозможности науки разрешить все вызовы, перед которыми в будущем окажется человечество.

Согласно Саре Рейнсфорд, несмотря на многообразие затронутых в ходе этой беседы тем, Папа, судя по всему, не стал превращать встречу с Фиделем в политическую дискуссию.

Во вторник Бенедикт XVI встретился с младшим братом Фиделя, нынешним президентом Кубы Раулем Кастро. Во время мессы на площади Революции Рауль сидел в первом ряду.

Толпы желающих поклониться Папе стали собираться на площади в центре Гаваны за несколько часов до времени начала службы. При виде Бенедикта XVI они приветствовали его криками «Да здравствует Папа! Да здравствует Куба!»

Понтифик произнес неожиданно политизированную проповедь, в которой говорил о необходимости построить на Кубе более открытое общество, основанное на правде, справедливости и примирении.

В ходе своего трехдневного визита на Кубу Папа Римский неоднократно обращался к теме свободы.

Так, в городе Сантьяго он говорил о том, что молится о «нуждах страждущих, лишенных свободы, разделенных со своими любимыми».

В ходе встречи с Раулем Кастро Бенедикт XVI высказался за то, чтобы церковь могла играть более активную роль в жизни кубинцев, и попросил сделать Страстную пятницу государственным праздником.

Еще до прибытия на Кубу понтифик выразил обеспокоенность тем, что «коммунизм не соотносится с реальностью», и заявил, что властям в Гаване необходимо найти новую экономическую модель.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.