Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Стрельба в общественных местах

Отец тулузского стрелка хочет подать в суд на полицию

Отец тулузского стрелка хочет подать в суд на полицию
Отец тулузского стрелка нанял в Алжире адвоката, и собирается подать иск, обвинив французскую полицию в смерти его сына Мохаммеда Мера
000

При этом представители французских властей уже осудили это намерение. «Если бы я был отцом такого монстра, я бы закрыл рот от стыда», - сказал министр иностранных дел Франции Ален Жюппе, передает Би-би-си.

Напомним, ранее неизвестный расстрелял четверых французских военнослужащих: трое погибли, еще один находится в тяжелом состоянии в больнице. Позднее, 19 марта, произошло нападение на еврейскую школу в Тулузе. Убийце удалось отнять жизни четырех человек - двух учителей и двух школьников. По данным французских властей, подозреваемый в убийствах 24-летний французский гражданин алжирского происхождения Мера заявил, что мстил за палестинских детей, а также за участие французской армии в конфликтах за пределами Франции. Во время задержания преступник оказал ожесточенное вооруженное сопротивление спецназу, и входе перестрелки был убит выстрелом в голову.

Как сообщалось, исламистская группировка Джунд аль-Халифа, по некоторым данным, связанная с Аль-Каидой, взяла на себя ответственность за эти убийства.

Также сообщалось, что брат тулузского стрелка Абделькадер Мера, доставленный из Тулузы в Париж на допрос, заключен под стражу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.