Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шкиль о запрете абортов: Человеку с пятью детьми уже все равно, что их пять, что пятнадцать

Шкиль о запрете абортов: Человеку с пятью детьми уже все равно, что их пять, что пятнадцать
По мнению народного депутата от БЮТ Андрея Шкиля автора законопроекта о запрете абортов, социальные условия или жизненные обстоятельства не могут быть основанием для прекращения беременности
400

Понятие «желание женщины» в вопросе абортов учитываться не должно. Такое мнение в комментарии «Газете Киевской» выразил Шкиль, который является автором законопроекта о запрещении абортов.

«Сейчас аборт делается по принципу «Можно мне почистить зубы? Пожалуйста». Но есть христианская норма, что аборт является убийством. Поэтому он должен проводиться только по медицинским показаниям, а также в результате изнасилования», - считает Шкиль.

То есть желание женщины может быть, но врачам выполнять его запрещено. По его мнению, в ходе обсуждений в Раде список причин, которые позволяют прервать беременность, может дополняться.

А пока к жизненным обстоятельствам, например, пятерым детям в семье или юному возрасту беременной нардеп относится скептически. «Социальные показатели - это, когда голова болит, что ли? О количестве детей скажу так: это все равно, что вы в суде попросите не выносить вам приговор тому, что вы пять раз хотели убить разных людей, но убили только шестого. Кроме того, обычному человеку с пятью детьми уже все равно, что их пять, что пятнадцать», - уверен Шкиль.

Издание отмечает, что в ни одной из имеющихся в интернете биографий Андрея Шкиля не значится, что у него есть дети.

4
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.