Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США открывается выставка, посвященная гибели Титаника

В США открывается выставка, посвященная гибели Титаника
Сегодня, 29 марта, вашингтонском музее общества National Geographic открывается выставка, посвященная 100-летию со дня гибели Титаника
000

В экспозиции представлены предметы с борта затонувшего корабля, рисунки, схемы и макеты интерьеров «Титаника». Центральное место в экспозиции занимает пятиметровый макет «Титаника», на создание которого авторы затратили несколько лет, пишет РИА Новости. Также на выставке представлена серия фоторабот отставного офицера ВМС США, исследователя Роберта Балларда, которые он сделал в 1985 году, погружаясь к месту крушения лайнера.

Инициатором создания выставки в Вашингтоне стал Билл Уоррен - вице-президент образовательного фонда National Geographic. Его прапрабабушка и прапрадедушка были среди пассажиров «Титаника», они путешествовали на нем в дни 40-летнего юбилея свадьбы. Прапрадед Уоррена погиб в катастрофе.

На момент постройки британский пароход «Титаник» был крупнейшим в мире пассажирским лайнером. В свой первый и последний рейс из Европы в Америку «Титаник» вышел 10 апреля 1912 года, взяв на борт более 2,2 тысячи человек. Четырнадцатого апреля, на исходе четвертого дня пути, «Титаник» столкнулся с огромным айсбергом и затонул в 02.20 15 апреля. По различным данным, погибли от 1,4 тыс. до 1,517 тыс. человек.

Выставка будет работать ежедневно до 8 июля, стоимость билета составляет $8.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.